Сен 052012
 

Парк Красная гора (Hong Shan Gongyuan), разбит в центре Урумчи, вокруг холма сложенного из красного песчаника. Холм является символом города. Высота горы, ну или холма 910 метров. Вход в парк свободный. Несмотря на то, что посещал парк в будний день, было много народу. В самом парке есть храм. То ли буддийский, то ли даосский. Стоимость посещения 10 RMB. По ITIC скидку не делают. Внутри несколько помещений с различными святыми и правителями Китая. У входа продают свечи и ароматические палочки.

Вход на территорию храма

На территории храма

На территории храма

Статуи драконов украшенные красными лентами

Курильня на территории храма

На территории храма

На территории храма

На территории храма

Храм

Храм

Еще чуть поодаль пагода высотой в три этажа. За проход тоже просят 10 RMB. Внутри фотографии и два макета города. Первый макет старого города. Второй макет, который располагается на третьем этаже, это уже современный Урумчи. Сравнивая оба макета, можно увидеть впечатляющие темпы роста города. К сожалению все надписи внутри только на китайском. Есть интересные старые фотографии, на которых запечатлено строительство Урумчи. С пагоды открывается отличный вид на город. Пагода

Вид с пагоды

Вид на красную башню

Вид с пагоды

Вид на город

Вид с пагоды

Деловой центр

Макет современного Урумчи

Макет современного Урумчи

В давние времена Красная гора находилась на окраине города. С тех пор Урумчи сильно разросся и парк теперь находится практически в самом центре города. У входа в парк, красивый водоем, в нем водится рыба. По водоему катаются на катамаранах. Чуть дальше в глубь парка, есть мини водопад у которого с удовольствием фотографируется народ.

Водопад

Имеется и колесо обозрения. С него еще лучше чем из пагоды можно рассмотреть Урумчи. Правда кабинки закрытые и стекла мутноватые, так что фотографировать не сильно получится. Когда-то в парк вела канатная дорога. Но в настоящее время она не функционирует.

Канатная дорога

Канатная дорога

Канатная дорога

Пагода из красного кирпича

Башня из красного кирпича. Символ города

На самой высокой точке, на том самом холме из красного песчаника, расположена красная башня. Вроде как она является символом города.

Рядом памятник, толи Конфуцию, толи Лао Де Цзы, точнее не скажу, а может и вообще кому-то третьему.

Памятник

Памятник Конфуцию?

Башня окружена забором, на который влюбленные вешают замки в знак своей любви. С этой же точки видно открытые бассейны внизу через дорогу. В парке есть несколько аттракционов. Но не так много как в другом парке рядом с автовокзалом.

Вид на город Урумчи

Павильон

Павильон

В парке

Колесо обозрения

Побывал еще в одном большом парке рядом с южным автовокзалом. Был выходной, народу была тьма. В парке множество аттракционов. Так же есть свое колесо обозрения. Различные качели, карусели, маятники и т.п. Всё для любителей пощекотать себе нервы, да и просто для развлечения. На территории парка функционирует пейнтбольная площадка. Выходной китайцы с удовольствием проводят всей семьей в таких вот местах. Многие просто устраивают пикники, расположившись на траве в тени парковых деревьев. Кто-то занимается традиционной гимнастикой. Ну а кто-то вовсю отрывается на аттракционах.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)